Bandung, 16 November 2019 – Pesantren al-Hilal mengadakan pengajian rutin setiap bulannya sebagai bentuk menjaga tradisi masyarakat dan memperdalam ilmu agama Islam. Warga Kecamatan Sukasari sepakat mengadakan pengajian rutin bulanan.

Pengajian ketiga ini di laksanakan di al-Hilal Epicentrum di Jl. Gegerkalong Hilir, Sarijadi, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat Sabtu Pagi. (16/11) Pagi. Pengajian tersebut dihadiri sekitar 50 Jemaah Pengajian Ibu – ibu se kecamatan Sukasari.

pengajian bulanan ibu ibu pesantren al hilal

“Pengajian Ibu – Ibu ini diadakan sebulan sekali, dan bukan hanya itu saja kedepannyapun akan diadakan pengajian untuk para bapak dan setiap event hari- hari besar Islam juga selalu di adakan pengajian ataupun kegiatan islamic lainnya,” kata Pimpinan Pesantren al-Hilal 3, Ustadz Muhtady, Sabtu (16/11/2019).

Pengajian tersebut diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al – Quran oleh Ustadz Hasan kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Sholawat dari Santri al-Hilal dan kemudian Ceramah agama disampaikan oleh Ustadz Rizal Zulkarnain.

Sesaat menjelang adzan ashar berkumandang, pengajian ditutup dengan do’a bersama yang dipimpin oleh Ustadz Hasan dan Ustadz Muhtady.

×