Hari Juma’at (29/01/2022) Pondok Pesantren al Hilal 1 Cililin mengadakan pembekalan untuk pengurus baru Organisasi Pelajar, dimana pelantikannya akan dilaksanakan pada tanggal 31 Januari 2022 mendatang.

Terkait dengan tempat pelaksanaan kegiatan pembekalan ini adalah di Masjid Marwah Pesantren al Hilal 1 Cililin. Tentunya kegiatan ini juga diikuti oleh para santri kelas 8 yang menjadi kandidat calon pengurus baru pada masa bakti tahun 2022.

 Pembekalan Pengurus Baru Organisasi Pelajar Pesantren al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Kegiatan ini dimulai dengan sambutan dari Pimpinan Pesantren al Hilal 1 Cililin yaitu Ustaz Arif Rahman Hakim. Kemudian dilanjutkan dengan pemanggilan kandidat calon pengurus baru. Setelah itu, inti dari kegiatan pembekalan ini dimulai. Pimpinan Pondok Pesantren menyampaikan pembekalan yang akan didapat oleh calon pengurus baru Organisasi Pelajar berupa materi mengenai Organisasi dan Kepemimpinan.

Beliau menyampaikan semua materi yang dibutuhkan untuk menjalankan program-program Organisasi Pelajar ke depannya. Di sela-sela kegiatan, Pimpinan Pondok Pesantren juga menyampaikan tujuan dari kegiatan pembekalan ini adalah untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan berkarakter bagi pengurus baru yang akan memasuki masa baktinya di tahun 2022 ini.

Beliau juga berharap agar para calon pengurus baru dapat mengikuti kegiatan pembekalan ini dengan baik supaya ilmu yang didapatkan bisa digunakan selama masa bakti kepengurusan.

Setelahnya, kegiatan pembekalan ini dilanjutkan dengan penguraian singkat tentang Tugas Pokok dan Fungsi dari Organisasi Pelajar Pesantren al Hilal 1 Cililin.

Bagian Organisasi mempunyai tugas dan tanggung jawab untuk membantu kegiatan harian pesantren yang meliputi menggerakkan kegiatan ibadah salat 5 waktu, piket kebersihan, kesehatan dan olahraga, dapur, tanaman dan kegiatan lain yang menjadi rutinitas para santri Pesantren al Hilal 1 Cililin.

Berbagai pihak begitu menyambut positif kegiatan pembekalan ini. Mengingat kegiatannya sangat penting bagi semua pengurus Organisasi Pelajar Pesantren al Hilal 1 Cililin. Sebab, melalui kegiatan ini mereka akan dibekali dasar-dasar kepemimpinan, komunikasi, kreativitas, keagamaan dan revolusi mental.

 Pembekalan Pengurus Baru Organisasi Pelajar Pesantren al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Oleh karena itu, mereka diharapkan untuk dapat menjalankan program-program kepengurusan organisasi pelajar ke depannya dengan baik.

Pada akhirnya sampai di penghujung kegiatan pembekalan, dari banyak kata yang telah terucap dan dari banyak hal yang telah disampaikan dan disimak bersama dengan calon pengurus baru Organisasi Pelajar Pesantren al Hilal 1 Cililin.

Tidak ada hal yang indah selain doa dan tidak ada awalan selain akhiran, maka dengan itu tak lupa kegiatan ini ditutup dengan memanjatkan doa ke hadirat Allah subhanahu wa ta’ala.

Masya Allah tabarakallah, semoga para santri Pesantren al Hilal 1 Cililin yang diamanahi dan terpilih sebagai kandidat calon pengurus Organisasi Pelajar Pesantren al Hilal 1 Cililin bisa melaksanakan Tugas Pokok dan Fungsi yang diamanahkan oleh Pimpinan Pondok Pesantren.

Semoga para pengurus baru senantiasa dalam lindungan Allah subhanahu wa ta’ala serta dimudahkan dan dilancarkan dalam melaksanakan tugasnya sebagai pengurus Oraganisasi Pelajar Pesantren al Hilal 1 Cililin.

Aamiin yaa Rabbal’aalamiin.

-TE

×