Alhamdulillah waa syukurillah. Tepatnya pada hari Jumat sore (28/01/22) Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong telah melaksanakan penyelenggaraan program Jumat Berkah Makan Bersama Seluruh Santri Yatim dan Santri Tahfidz al Hilal 3 Gegerkalong. Kegiatan ini tentunya diikuti oleh seluruh santri yang berjumlah 86 orang serta juga para pengurus dan juga pengajarnya.

Adapun Talim Kitab Fadhilah Dzikir setelah salat Ashar berjamaah menjadi kegiatan yang mengawali acara Jumat Berkah Makan Bersama Seluruh Santri Yatim dan Tahfidz al Hilal 3 Gegerkalong ini.

Makan Bersama Seluruh Santri Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Selanjutnya diikuti oleh kegiatan rutin lainnya seperti Dzikir dan Istighasah atau doa Bersama yang dilakukan oleh seluruh Santri Yatim dan Santri Tahfidz. Para santri terlihat begitu khusyuk dalam sesi mempelajari Kitab Fadhilah Dzikir ini. Kali ini para santri mempelajari bagian yang menjelaskan tentang Dzikir untuk mengedukasi para santri tentang keutamaan dan pentingnya berdzikir.

Alhamdulillah di penghujung kegiatan, ditutup dengan inti dari acara tersebut yakni Makan Bersama Seluruh Santri Yatim dan Santri Tahfidz al Hilal 3 Gegerkalong dan diakhiri dengan mengucapkan hamdalah bersama-sama ketika pelaksanaan kegiatan Makan Bersama ini telah selesai.

Kegiatan ini tentunya juga dilakukan oleh Pondok Pesantren al Hilal 1 hingga al Hilal 6 secara bergilir setiap minggunya dalam rangka mewujudkan rasa syukur dan rasa terima kasih kami kepada Allah subhanahu wa ta’ala serta juga para dermawan dan orang-orang baik yang telah mengulurkan tangannya, menyisihkan hartanya untuk memberikan kebahagiaan kepada seluruh Santri Yatim dan Santri Tahfidz al Hilal.

Makan Bersama Seluruh Santri Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Masya Allah, semoga Allah senantiasa melimpahkan rezekinya, memudahkan segala urusannya. Semoga setiap suapan seluruh santri menjadi sebab berkahnya harta para dermawan dan orang-orang baik yang senantiasa mengiringi setiap langkah para santri. Semoga para dermawan dan kita semua senantiasa dalam lindungan Allah subhanahu wa ta’ala.

Aamiin yaa Rabbal’aalamiin.

-TE

×