Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS) santri TPA Al Hilal 1 Cililin masih dilaksanakan adik-adik kita. Dilaksanakan sejak Senin (19/06/2023) lalu secara langsung di Masjid Marwah dan Pondok Al Hilal 1 Cililin.

Alhamdulillah wa Syukurillah, pada Rabu (21/06/2023) kegiatan ujian Penilaian Akhir Semester hari ke-tiga yang diuji langsung oleh Asatidz TPA Al Hilal 1 Cililin pun berjalan dengan baik dan lancar.

Penilaian Akhir Semester Santri TPA Al Hilal 1 Cililin Hari Ke-3
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Setelah melaksanakan kegiatan belajar mengajar, para santri TPA Al Hilal juga senantiasa melaksanakan ujian kepesantrenan untuk mengulang kembali apa saja yang mereka dapat selama pembelajaran di Pondok. Alhamdulillah wa Syukurillah, para santri TPA Al Hilal telah melaksanakan ujian dengan baik mulai dari kelas Iqra hingga Al Quran, kegiatan tersebut dilaksanakan di:

Masya Allah Tabarakallah, para santri pun terlihat khusyu untuk melaksanakan ujian di masjid pondok. Berbekal semangat juang yang tinggi, kini waktunya unjuk gigi dengan menyelesaikan ujian dengan baik.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Setelah sebelumnya para santri Yatim Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin melaksanakan ujian lisan dan tulisan di pondok dan ujian di sekolah, tak kalah pentingnya, para santri TPA Al Hilal pun juga turut melaksanakannya.

Karena sejatinya, semua ilmu datang dari Allah SWT, baik terkait urusan Dunia Maupun akhirat. Karena Dunia dan Akhirat itu semuanya berada dalam Kuasa Allah SWT. Imam Syafi’iy Berkata:

من أراد الدنيا فعليه بالعلم ومن أراد الآخرة فعليه بالعلم ومن أراد هما فعليه بالعلم.
“Siapa yang ingin dunia maka dengan ilmu siapa yang ingin akhirat maka dengan ilmu siapa yang ingin akhirat Maka dengan ilmu”.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Barakallah Adik-Adik, semoga lancar dengan hasil yang memuaskan ya! Insya Allah, semua yang telah para santri TPA Al Hilal pelajari selama belajar di pondok akan dipermudah oleh Allah SWT saat diuji pada kegiatan Ujian ini.

Karena, para santri TPA Al Hilal sangat bersemangat untuk menghafal pelajaran yang telah mereka terima selama di Pondok. Masya Allah Tabarakallah, mari kita doakan para santri agar senantiasa diberikan kemudahan oleh Allah SWT untuk melaksanakan ujian lisan maupun tulisan di Pondok. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin..

Semangat terus ya, adik-adik santri!

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×