Shaum Sunnah kembali dilaksanakan para Santri yatim dan Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin pada Senin (25/07/2022).

Seperti yang telah Sahabat Al Hilal ketahui, bahwa puasa Shaum Sunnah telah menjadi kegiatan yang senantiasa rutin dilaksanakan oleh para santri Rumah Tahfidz dan Pondok Pesantren Al Hilal 1 hingga 7. Sama seperti yang terlihat di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin yang telah melaksanakan kegiatan rutinnya di Pondok.

Puasa Sunnah Dinikmati Santri Baru Pesantren Al Hilal 1 Cililin
Puasa Sunnah Dinikmati Santri Baru Pesantren Al Hilal 1 Cililin

Sudah menjadi hal yang lumrah bagi para santri Rumah Tahfidz dan Pondok Pesantren Al Hilal 1 hingga 7 untuk melaksanakan shaum sunnah. Sehingga, sudah tak berat lagi untuk mereka dalam melaksanakan ibadah yang mendatangkan pahala sunnah tersebut.

Menjadi salah satu hadiah bagi mereka, beberapa santapan untuk berbuka pun menjadi bagian dari hal penting dari kegiatan shaum sunnah di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Alhamdulillah wa syukurillah, santapan lezat dan nikmat berupa 54 porsi santapan lezat dan nikmat berupa Sop Buah serta hidangan makanan berat pun disajikan langsung oleh Santri di Pondok setelah berbagai kegiatan dilaksanakan oleh mereka.

Sebelum menyantap hidangan tersebut, para santri pun melaksanakan solat maghrib berjamaah di Pondok, setelah sebelumnya menyantap hidangan takjil untuk berbuka.

Puasa Sunnah Dinikmati Santri Baru Pesantren Al Hilal 1 Cililin
Puasa Sunnah Dinikmati Santri Baru Pesantren Al Hilal 1 Cililin

MasyaAllah tabarakallah, kenikmatan senantiasa dirasakan oleh para santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Berbagai macam santapan pun selalu hadir di tengah kebahagiaan mereka. Semua yang telah terhidangkan merupakan hasil dari uluran tangan para Dermawan serta Donatur Setia Al Hilal.

Tak lupa, para pengurus Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin pun mengucapkan terimakasih atas kebaikan yang senantiasa ditebarkan oleh para Kawan Dermawan serta Donatur Setia.

Tak hanya itu, santri yang baru memasuki pesantren pun senantiasa melaksanakan puasa senin kamis. Wah, luar biasa ya! “Anak-anak sudah mulai melaksanakan puasa Sunnah Senin dan Kamis. Terutama untuk santri baru, mereka mulai dibiasakan untuk ikut melaksanakan puasa Sunnah tersebut. Alhamdulillah, untuk santri lama mereka sudah terbiasa melaksanakannya”, ujar Ustadzah Sherlyana, selaku Pengurus Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×