Dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah, yang telah jatuh pada 31 Juli 2022 lalu, Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 hingga 7 tengah melaksanakan kegiatan yang luar biasa.

Sekaligus dalam bentuk rasa syukur atas segala nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT hingga saat ini, berbagai rangkaian acara positif dalam kegiatan Gebyar Muharram 1444 Hijriah pun senantiasa dilaksanakan. Dan Pembukaan “Gebyar Muharram 1444 H” pun telah dilaksanakan pada Jumat (05/08/2022) lalu.

Puncak Gebyar Muharram 1444 H Dilaksanakan di Al Hilal 1
Dokumentasi Pesantren Al Hilal

Alhamdulillah wa Syukurillah, berbagai rangkaian kegiatan menuju Puncak dan memeriahkan Muharram 1444 H Gebyar pun telah dilaksanakan di berbagai Pondok Pesantren Al Hilal.

Telah dilaksanakan secara langsung di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin dalam Puncak “Gebyar Muharram” pada 10 Muharram 1444 H atau Senin (08/08/2022). Dengan menampilkan berbagai karya seni sebagai berikut:

▶️ Kreatifitas Seni Santri, hingga
▶️ Penyaluran “Santunan Akbar Muharram Anak Yatim” secara simbolik pun telah disalurkan untuk Anak Yatim dan Dhuafa.

Masya Allah tabarakallah, berbagai rangkaian kegiatan positif pun telah dilaksanakan oleh para santri di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Mulai dari penampilan seni hingga penampilan lainnya pun senantiasa diselenggarakan dengan baik oleh para santri.

Puncak Gebyar Muharram 1444 H Dilaksanakan di Al Hilal 1
Dokumentasi Pesantren Al Hilal

Hingga akhirnya, acara Gebyar Muharram 1444 H pun ditutup dengan kemeriahan para santri yang penuh kegembiraan diiringi tawa canda mereka. Tak lupa, doa serta ucapan syukur terhadap Allah SWT pun senantiasa dilantunkan.

Insya Allah, dengan adanya berbagai rangkaian kegiatan positif ini, para santri akan lebih bersemangat lagi dalam menyambut Tahun Baru Islam. Selain itu, dengan adanya rangkaian kegiatan yang positif ini, para santri pun dapat senantiasa terlatih untuk menyelenggarakan acara yang luar biasa.

Semakin ceria dan kreatif, menjadi salah satu tujuan utama diselenggarakannya acara yang bertema “Muharram Ceria, Anak Yatim Gembira!”. Insya Allah, tema tersebut sekaligus menjadi doa untuk kebaikan para santri dan asatidz di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Jazakumullah Khairan Katsiran Para Dermawan yang telah berpartisipasi dalam program ini, semoga menjadi amalan dan bekal di surga kelak. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×