Kegiatan Ujian Akhir Semester masih dilaksanakan adik-adik kita. Selain santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, pada Selasa (18/07/2023) santri Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten pun menjalankan Ujian Akhir Semesternya di Pondok.

Semangat Melaksanakan Ujian Akhir Semesternya
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Setelah melaksanakan kegiatan belajar mengajar, para santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung dan Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten juga senantiasa melaksanakan ujian kepesantrenan untuk mengulang kembali apa saja yang mereka dapat selama pembelajaran di Pondok.

Alhamdulillah wa Syukurillah, para santri Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten telah melaksanakan ujian dengan mengisi soal secara tertulis.

Masya Allah Tabarakallah, para santri pun terlihat khusyu untuk melaksanakan ujian di sekolah. Berbekal semangat juang yang tinggi, kini waktunya unjuk gigi dengan menyelesaikan ujian dengan baik.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Karena sejatinya, semua ilmu datang dari Allah SWT, baik terkait urusan Dunia Maupun akhirat. Karena Dunia dan Akhirat itu semuanya berada dalam Kuasa Allah SWT. Imam Syafi’iy Berkata:

من أراد الدنيا فعليه بالعلم ومن أراد الآخرة فعليه بالعلم ومن أراد هما فعليه بالعلم.

“Siapa yang ingin dunia maka dengan ilmu siapa yang ingin akhirat maka dengan ilmu siapa yang ingin akhirat Maka dengan ilmu”.

Barakallah Adik-Adik, semoga lancar dengan hasil yang memuaskan ya! Insya Allah, semua yang telah para santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung dan Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten pelajari selama belajar di pondok akan dipermudah oleh Allah SWT saat diuji pada kegiatan Ujian ini.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Karena, para santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung dan Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten sangat bersemangat untuk menghafal pelajaran yang telah mereka terima selama di Pondok.

Masya Allah Tabarakallah, mari kita doakan para santri agar senantiasa diberikan kemudahan oleh Allah SWT untuk melaksanakan ujian lisan maupun tulisan di Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Oiya, bukan hanya melaksanakan Ujian Akhir Semester, para santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung dan Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten juga melaksanakan kegiatan belajar mengajar dan mengaji seperti biasa di pondok, loh! Wah, para santri ini sungguh tak kenal lelah ya!

Semangat terus ya, adik-adik santri!

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×