Mulai dari kegiatan buka Puasa Sunnah Kamis bersama yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong, Alhamdulillah wa syukurillah kegiatan Doa dan Dzikir bersama secara virtual hingga pembagian berkat dari orang-orang baik sekitar Pondok Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten pun dilaksanakan pada Kamis (27/10/2022) loh sahabat Al Hilal!

Sudah menjadi hal yang lumrah bagi mereka untuk melaksanakan ibadah sunnah tersebut. Terbiasa sejak kecil, menjadikan para santri senantiasa bersemangat menjalankan ibadah shaum sunnah senin kamis tersebut.

Serunya Kegiatan Pesantren Al Hilal Gegerkalong & Cisaranten
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Santri Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong mendapatkan berkat dari para dermawan untuk mereka berbuka. Dan para santri pun sangat menikmati santapan berbuka puasa kala itu. Hal tersebut merupakan berkat bantuan dari Kawan Dermawan semua yang telah menyisihkan sebagian rezeki nya untuk keberlangsungan kegiatan para santri tersebut, Jazakumullah Khairan Katsiran!

Tak lupa, memanjatkan doa untuk Para Dermawan pun senantiasa dilakukan oleh para santri Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Sama halnya seperti pelaksanaan Buka Shaum Sunnah Kamis setiap pekannya, senantiasa ditutup oleh pelaksanaan Doa dan Dzikir secara virtual hingga pukul 19.30 WIB. Tak kenal lelah, para santri Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong dan Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten pun tetap bersemangat untuk melanjutkan kegiatan tersebut, loh!

Serunya Kegiatan Pesantren Al Hilal Gegerkalong & Cisaranten
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Berbeda dengan para santri Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong yang menyantap hidangan berbuka dengan Makanan Berkat berupa nasi ayam, para santri Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten mendapatkan berkat makanan dari Para Dermawan di akhir kegiatan sebelum mereka pulang ke rumah.

Sahabat Al Hilal, mari kita doakan bersama-sama agar kegiatan buka shaum sunnah ini dapat senantiasa dilaksanakan secara rutin oleh Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong dan Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten, serta seluruh Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal lainnya.

Hal tersebut agar senantiasa terjalinnya ikatan tali silaturahim antar sesama santri dan staff pengajar, dan keakraban serta canda tawa pun tetap menghangatkan hati mereka dan kita yang ikut serta memberikan sebagian rizki untuk mereka. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×