Jazakumullah khairan katsiran Para Dermawan, Alhamdulillah wa Syukurillah hidangan Buka Puasa Ramadhan kembali dinikmati santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan setelah murojaah Al Quran dan Solat Maghrib berjamaah dilaksanakan pada Kamis (06/04/2023).

Dimulai dengan doa bersama, hingga membaca surat pendek Al Quran, dan Murojaah. Santri Pondok Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan pun kembali menyetorkan hafalannya kepada Asatidz di Pondok. Alhamdulillah, kegiatan tersebut berjalan dengan lancar sesuai dengan semestinya.

Murojaah, Solat Berjamaah Hingga Buka Puasa Bersama
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Diikuti oleh seluruh santri, kegiatan Murojaah pun terlaksana secara Intensif, Insya Allah kegiatan yang senantiasa dilaksanakan ini akan mendatangkan pahala untuk para santri serta asatidz di pondok.

Semoga para santri yang mengikuti kegiatan belajar mengajar dan mengaji ini dapat mengaplikasikan materi yang telah diterima dengan baik dan benar.

Tentunya, ilmu yang mereka dapatkan pun dapat diamalkan dengan baik oleh para santri kepada masyarakat sekitar dan keluarga tercinta. Aamiin ya rabbal ‘alaamiin.

Murojaah, Solat Berjamaah Hingga Buka Puasa Bersama
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Setelah melaksanakan kegiatan murojaah bersama, para santri pun melaksanakan solat berjamaah. Tahukah Sahabat Al Hilal? Manfaat solat berjaamah salah satunya yaitu akan mendapat pahala yang berlipat ganda. Solat berjamaah melampaui solat sendirian dengan (mendapatkan) 27 derajat.” (HR. Bukhari).

Allah SWT pun akan memberi pahala 27 derajat bagi orang yang melaksanakan solat berjamaah. Jadi, Sahabat Al Hilal jangan ragu untuk solat berjamaah, ya. Seperti yang telah dilaksanakan oleh para santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan!

Hingga adzan maghrib berkumandang, para santri pun bergegas untuk berbuka puasa. Berbuka dengan hidangan nasi kotak yang sungguh lezat dan menggugah selera, para santri pun amat lahap menyantap hidangan berbuka tersebut.

Murojaah, Solat Berjamaah Hingga Buka Puasa Bersama
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Tak lupa, kolak manis, gorengan dan kurma favorit para santri pun dihidangkan sebagai takjil kala itu. Masya Allah Tabarakallah, para santri amat luar biasa dalam melaksanakan kegiatan positifnya di pondok.

Masya Allah Tabarakallah, meskipun dilaksanakan saat puasa, namun para santri tetap semangat melaksanakan kegiatan belajar mengajar dan mengaji di Pondok Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan.

Yuk kita bersama-sama menuju Surga Allah SWT dengan sedikit demi sedikit menghafal Al Quran serta mengamalkan kandungan Al Quran. Sahabat Al Hilal, sudahkah menghafal Al Quran hari ini? dan kegiatan apa saja yang Sahabat laksanakan untuk menghidupkan Ramadhan 1444 H ini?

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×