Alhamdulillah wa syukurillah, Ibadah Sunnah Shaum Kamis kembali dilaksanakan Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong pada (10/03/2022).

Seperti yang Sahabat Al Hilal ketahui, bahwa pelaksanaan ibadah sunnah Shaum Kamis berlangsung secara rutin, setiap senin dan kamis.

Suasana Berbuka Shaum Sunnah Santri Penghalaf Quran Al Hilal
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Para santri pun senantiasa melaksanakan ibadan sunnah shaum senin kamis tersebut dengan senang hati tanpa mengeluh.

Salah satu Ibadah Sunnah yang senantiasa dilaksanakan oleh Santri Yatim Penghafal Quran tersebut ditutup dengan nikmatnya suasana berbuka shaum dengan teman-teman Santri di Masjid Marwah.

Sebelum menyantap hidangan, para santri melaksanakan ibadah shalat maghrib berjamaah terlebih dahulu. Dan para santri pun melakukan kegiatan demi kegiatan dengan tertib tanpa adanya keributan atau hal-hal yang tidak diinginkan.

Sama halnya seperti pelaksanaan suasana Berbuka Shaum Sunnah pada pekan sebelumnya, pada pekan ini pun Buka Shaum Sunnah Kamis yang dilaksanakan Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal ditutup oleh pelaksanaan Doa dan Dzikir secara virtual hingga pukul 19.30 WIB.

Sebelum menyantap hidangan, para santri dihimbau untuk melaksanakan shalat maghrib berjamaah terlebih dahulu.

Setelah melaksanakan shalat maghrib berjamaah, para santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong langsung menyerbu makanan yang dihidangkan di meja.

Suasana Berbuka Shaum Sunnah Santri Penghalaf Quran Al Hilal
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Alhamdulillah, para santri sangat menikmati santapan berbuka puasa kala itu. Dan hal tersebut merupakan berkat bantuan dari Kawan Dermawan semua yang telah menyisihkan sebagian rezeki nya untuk keberlangsungan kegiatan para santri tersebut, Jazakumullah Khairan Katsiran.

Bukan hanya itu, keberkahan dari Shaum Sunnah tersebut pun semakin terasa saat pelaksanaan Doa dan Dzikir bersama Ustadz Arif Rahman Hakim yang dilaksanakan para penghafal Quran hingga pukul 19.30 WIB.

Mari doakan bersama-sama agar kegiatan shaum sunnah senantiasa dapat dilaksanakan dengan rutin hingga kapan pun. Agar para santri serta asatidz dapat senantiasa merasakan kebahagiaan dalam hidangan yang lezat. Aamiin Yaa Rabbal alaamiin.

MasyaAllah tabarakallah.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×