Tahukah sahabat Al Hilal? para Penghafal Quran Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon tetap semangat melaksanakan kegiatan belajar dan mengajinya walaupun kegiatan yang telah dilaksanakan pada Kamis (13/10/2022) pun ditemani dengan rintikan hujan!

Kegiatan Belajar di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon senantiasa rutin dilaksanakan setiap Senin hingga Jumat.

Kegiatan belajar dan mengaji yang dilaksanakan di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon pun diawali dengan membaca doa, murojaah hafalan Quran, setoran membaca Iqra, hingga ice breaking yang dilaksanakan oleh Santri kelas Iqra hingga Al Quran.

Suasana Giat Kebersihan Hingga Doa dan Dzikir Bersama
Suasana Giat Kebersihan Hingga Doa dan Dzikir Bersama

Seperti biasa, diisi dengan Murojaah hingga Setoran Hafalan Quran di Pondok, dan kegiatan menghafal dan memperbaiki bacaan Al Quran pun dilaksanakan. Dan tentunya, senantiasa didampingi oleh asatidz di pondok masing-masing.

Insya Allah kegiatan belajar mengajar dan mengaji para Penghafal Quran Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon pun dilaksanakan pada Senin-Jumat setiap pekannya dan seperti biasa, dibagi menjadi beberapa kelompok untuk mengantisipasi kerumunan tentunya.

Dimulai pada sore hari, para santri mengawali kegiatan dengan Giat Bersih yang dilanjutkan dengan berdoa bersama-sama agar kegiatan belajar mengajar pun dapat senantiasa lancar.

Hingga pada petang pun tiba, kegiatan pun kembali ditutup dengan doa bersama kembali setelah sebelumnya juga melaksanakan solat berjamaah di pondok. Tak lupa, para santri juga melaksanakan kegiatan Doa dan Dzikir Akbar yang senantiasa dilaksanakan setiap hari Kamis.

Alhamdulillah, Doa dan Dzikir Akbar yang dilaksanakan secara virtual berhasil diikuti dan dihadiri oleh lebih dari 300 Peserta.

Suasana Giat Kebersihan Hingga Doa dan Dzikir Bersama
Suasana Giat Kebersihan Hingga Doa dan Dzikir Bersama

Dimoderatori oleh Yera, salah satu staff Keuangan LAZISWAF Pesantren Al Hilal, dan diisi oleh Ustaz Agus Almuhajir, acara Doa dan Dzikir Bersama Anak Yatim Penghafal Quran di 8 Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal dengan tema “Jangan Protes terhadap Proses” telah dilaksanakan dengan baik tanpa adanya kendala apapun. Dan acara berlangsung dengan hikmat serta para peserta pun sangat antusias untuk mengikuti acara yang rutin diselenggarakan ini.

Sebelum pulang, para santri pun mendapatkan keberkahan berupa makanan dari Para Donatur Setia serta makanan ringan dari orang-orang baik di sekitar pondok. Masya Allah Tabarakallah, Jazakumullah Khairan Katsiran Para Dermawan!

Terus semangat untuk menggali lebih banyak ilmu-ilmu Agama di Pondok ya Adik-Adik Santri! Mari kita do’akan bersama-sama agar para santri dapat senantiasa bersemangat untuk melakukan kegiatan belajar mengajar di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Baik itu mulai dari melakukan do’a bersama, belajar mengajar dan mengaji, hingga Doa dan Dzikir Akbar. Insya Allah, ilmu yang mereka dapatkan akan sangat bermanfaat baik itu untuk diri mereka sendiri, keluarga dan masyarakat sekitar.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×