Alhamdulillah wa Syukurillah nih sahabat Al Hilal, kegiatan belajar dan mengaji adik-adik santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung kembali dilaksanakan pada Selasa (30/05/2023) .

Bersama Bersama Ustazah Jehan, Ustaz Aziz, Ustaz Hafidz, dan Ustaz Rifki, mulai dari kegiatan belajar menyalin huruf hijaiyah, makharijul huruf, tahsin, hingga menyalin ayat Al Quran pun telah dilaksanakan adik-adik kita di kelasnya masing-masing.

Suasana Kegiatan Belajar Mengaji Santri Pesantren Al Hilal 2
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Sama seperti hari kemarin, kegiatan dimulai dengan membaca doa bersama-sama kemudian dilanjut dengan membaca Iqra dan belajar hukum tajwid. Sahabat Al Hilal, Mempelajari tajwid dan tahsin merupakan ilmu dasar jika kita ingin membaca Al Quran dengan baik dan benar.

Beliau mengajak peserta tahsin untuk menjawab di mana letak makharijul huruf yaitu tempat keluar huruf Al Quran yang baik dan benar. Selain itu, para santri juga menghafal surat-surat pendek dan doa sehari-hari loh, Sahabat! Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung pun kembali menyetorkan hafalannya kepada Asatidz di Pondok.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Selain membaca iqra dan menghafal surat-surat pendek serta doa sehari-hari, dalam kegiatan belajar mengajar para santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung juga melaksanakan kegiatan menulis Huruf Hijaiyah. Alhamdulillah, kegiatan tersebut berjalan dengan lancar sesuai dengan semestinya.

Para santri pun sangat bersemangat dalam menulis Huruf Hijaiyah. Satu per satu santri unjuk diri di depan kawan-kawan santri lainnya untuk menulis di papan tulis yang telah tersedia. Tentunya, didampingi oleh asatidz untuk memperbaiki apabila terdapat kesalahan.

Suasana Kegiatan Belajar Mengaji Santri Pesantren Al Hilal 2
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Masya Allah Tabarakallah, para santri sangat bersemangat dalam melaksanakan kegiatan demi kegiatan di Pesantren Al Hilal 2 Cipadung. Diikuti oleh seluruh santri, kegiatan Tahsin pun terlaksana secara Intensif, Insya Allah kegiatan yang senantiasa dilaksanakan ini akan mendatangkan pahala untuk para santri serta asatidz di pondok.

Semoga para santri yang mengikuti pembelajaran di Pesantren Al Hilal 2 Cipadung ini dapat mengaplikasikan materi yang telah diterima dengan baik dan benar. Dan tentunya, ilmu yang mereka dapatkan pun dapat diamalkan dengan baik oleh para santri kepada masyarakat sekitar dan keluarga tercinta. Aamiin ya rabbal ‘alaamiin.

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×