Bersama Ustaz Hanapi, Ustazah Nisa dan Ustazah Hilwa, Alhamdulillah adik-adik Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru telah melaksanakan pembelajaran makharijul huruf, murojaah Al Quran, belajar tahsin, hingga menghafal surat baru pada (30/05/2023).

Di hari yang sama, giat bersih para Asatidz di Rumah Balong Jalan Jatikaler Jati RT 03/RW 05, Kelurahan Pasirbiru, Cibiru, Bandung pun telah dilaksanakan oleh para pengurus Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru untuk menjadi tempat ngaji sementara adik-adik Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru.

Alhamdulillah, setiap harinya para santri menambah hafalan Al Qurannya sedikit demi sedikit.

Menghafal Al Quran Hingga Giat Kebersihan Bersama Asatidz
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Tahukah Sahabat Al Hilal? Tujuan mempelajari Mahkorijul Huruf yaitu agar seseorang bisa membaca huruf hijaiyah pada Al Quran dengan baik dan benar sehingga maknanya tidak meleset atau keliru. Terdapat banyak kata-kata dalam bahasa arab yang apabila keliru membacanya maka keliru pula makna yang dimaksudkan.

Maka dari itu, para santri Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru pun amat bersemangat dalam melaksanakan kegiatan belajar makhrijul huruf.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Selain itu, para santri juga mempelajari ilmu pengetahuan dasar islam loh, Sahabat! Hingga petang pun tiba, saatnya para santri pulang ke rumah masing-masing dan akan melanjutkan kegiatan belajar mengajar esok hari.

Wah, sungguh luar biasa ya para santri Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru ini! tak hanya membaca, mereka juga menghafal Al Quran sebanyak-banyaknya.

Menghafal Al Quran Hingga Giat Kebersihan Bersama Asatidz
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Tentunya, hal tersebut demi tercapainya tujuan mereka menuntut ilmu di Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru. Yaitu untuk menjadi seorang penghafal Al Quran serta terciptanya generasi muda qurani yang berakhlakul karimah. Nah, bagaimana dengan Sahabat Al Hilal di rumah? Sudahkah membaca dan menghafal Al Quran hari ini?

Tak hanya para santri, para asatidz di Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru pun telah melaksanakan kegiatan Giat Bersih di Rumah Balong. Rumah Balong tersebut merupakan tempat yang biasa digunakan oleh para santri serta asatidz di Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 hingga 8.

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×