Ujian Akhir Semester Ganjil (Ujian Tahriri) al Hilal 1 Memasuki Hari ke-3
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Pelaksanaan Ujian Akhir Semester Ganjil seluruh Santri Pesantren Yatim al Hilal 1 Cililin hingga Hari Ini, Rabu (01/12/2021) masih dilaksanakan. Setelah pelaksanaan Ujian Akhir Semester Ganjil dengan Materi Syafahi telah dilaksanakan oleh seluruh Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin dan telah rampung pada Jumat (26/11/2021).

Dalam pelaksanaan Ujian Akhir Semester Ganjil berbentuk tulisan (Tahriri) yang dilaksanakan oleh Santri Yatim Pengahafal Quran sejak Senin (29/11/2021), Pelaksanaan Ujian Tulis yang dilaksanakan oleh seluruh Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin pada Rabu (01/12/2021) adalah pelaksanaan Ujian Tulis hari ke-3 yang telah dilaksanakan oleh seluruh Santri Yatim Penghafal Quran.

Dilaksanakan di Masjid Marwah Pesantren al Hilal 1 Cililin, menurut penuturan Sherlayana Eka Putri Pengurus Santri Pesantren al Hilal 1 Cililin Ujian Tulis dengan Materi Tahriri yang diujikan kepada seluruh Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin adalah Mata Pelajaran Matematika dan Fiqih Qouliyah.

“Untuk ujian hari ini. Semua santri dari kelas 7, 8, 9 ujian mata pelajaran berhitung dan fiqih qouliyah,” ungkap Sherlyana Eka Putri dalam mengenai pelaksanaan Ujian Tertulis Tarhihi Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin Hari ke-3 (01/12/2021) melalui sambungan WhatsApp.

Ujian Akhir Semester Ganjil (Ujian Tahriri) al Hilal 1 Memasuki Hari ke-3
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Dilaksanakan oleh seluruh Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin. Mulai dari Kelas 7, 8, dan 9 alhamdulillah seluruh Santri Yatim Pengahafal Quran mengerjakan berbagai Soal Ujian dengan lancar dan tentunya dengan pengawasan langsung Asatidz Pesantren al Hilal 1 Cililin.

Dimulai sejak pukul 08.00 WIB, alhamdulillah seluruh Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin melaksanakan Ujian Tulis Materi Tahriri di Masjid Marwah hingga pukul 11.00 WIB.

“Dimulainya ujian masih tetap sama. Dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga 11.00 WIB. Setelah pelaksanaan ujian selesai, anak-anak istirahat, dan melanjutkan aktivitasnya dengan persiapan ujian tulis terakhir, yang insyaallah akan dilaksanakan di hari besok.” Pungkas Sherlyana Eka Putri.

Semoga para santri dapat menjalankan semua prosesi ujian dengan lancar tanpa mengalami kesulitan yang berarti, tentunya dengan tetap mengedepankan kejujuran dan ketaqwaan kepada Allah. Aamiin ya Rabbal ‘aalamiin.

×