Assalamualaikum sahabat Al Hilal, Alhamdulillah ujian lisan Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin telah dilaksanakan sejak Selasa (22/11/2022) dan hari ini pada Rabu (23/11/2022), ujian lisan hari kedua pun telah berjalan.

Setelah sebelumnya pembukaan ujian kepesantrenan telah dilaksanakan di Masjid Marwah, Cililin. Para santri tetap bersemangat untuk melaksanakan berbagai kegiatan di pondok. Namun, tak hanya melaksanakan kegiatan belajar mengajar dan ujian saja di pondok, kegiatan mengaji pun senantiasa dilaksanakan oleh para santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Tak melupakan hakikatnya sebagai seorang santri, mereka tetap semangat untuk membaca dan menghafal Al Quran.

Ujian Lisan Hari Ke-Dua Santri Yatim Al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Ujian dimulai secara lisan pada 22 hingga 24 November 2022, kemudian dilanjutkan dengan ujian tulis yang dimulai pada 28 November hingga 02 Desember 2022. Akan ada sembilan mata pelajaran yang akan diujikan, yaitu sebagai berikut:

  1. Fiqih
  2. Tajwid
  3. Berhitung
  4. Bahasa Inggris
  5. Hadis
  6. Mahfudzot
  7. Bahasa Arab
  8. Imla’
  9. Kitab

Masya Allah Tabarakallah, sungguh luar biasa ya adik-adik santri ini, setelah sebelumnya melaksanakan pembelajaran tentang semua pelajaran yang akan diuji, mereka pelajari dengan baik dan penuh semangat.

Ujian Lisan Hari Ke-Dua Santri Yatim Al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Alhamdulillah wa Syukurillah, satu per satu santri pun menyelesaikan ujiannya dengan baik. Dengan berbekal semangat belajar yang tinggi, kali ini menjadi ajang pembuktian serta unjuk gigi para santri untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Yuk doakan bersama-sama agar para santri mendapatkan hasil dan nilai yang terbaik dan lulus pada ujiannya masing-masing, baik itu tulisan maupun lisan! Dan tentunya, selain melaksanakan kegiatan ujian ini, para santri juga tetap dapat melaksanakan kegiatan mengaji di pondok dengan baik, serta menghafal Al Quran sesuai dengan hafalannya masing-masing.

Bagaimana nih dengan Sahabat Al Hilal di rumah? Sudahkah mempersiapkan diri untuk melaksanakan ujian sekolah nanti? Yuk, lebih semangat lagi untuk belajar dan mengaji, seperti yang telah dilaksanakan oleh para santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin! Semangat terus ya, adik-adik!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×