Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Kegiatan “Pengajian Ummahat Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong” kembali dilaksanakan pada Sabtu (21/01/2023). Dilaksanakan langsung di:

📍 Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Alhamdulillah wa Syukurillah, para Ummahat Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong pun mulai belajar ilmu tajwid, khususnya Ikhfa, Iqlab, dan lagu-lagu ayunan yang bermakna Islami.

Ummahat Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong Belajar Apa Ya
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Insya Allah, secara rutin dilaksanakan, pengajian dapat menjadikan ummahat semakin berilmu dan berakhlakul karimah.

Masya Allah Tabarakallah, alangkah indahnya suasana di majelis yang Insya Allah di rahmati oleh Allah SWT, para ummahat, Asatidz dan staff pun berkumpul bersama untuk menjalin silaturahmi di Masjid Buana Kassiti.

Tahukah Sahabat Al Hilal mengenai pentingnya bersilaturahmi dan menuntut ilmu? Nabi Muhammad SAW bersabda: “Ketika lewat kalian di taman-taman maka singgah lah. Sahabat bertanya: Wahai Rasulullah, apa taman-taman surga itu? Rasulullah menjawab: taman-taman surga itu adalah majelis-majelis ilmu”.

Masya Allah tabarakallah.. Dengan adanya kegiatan Pembelajaran Ummahat ini, ummahat di wilayah Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong dapat menimba ilmu agama dengan baik. Dan pastinya, kegiatan ini juga dilakukan pada waktu yang dirasa dapat diluangkan oleh para ibu-ibu di wilayah tersebut.

Ummahat Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong Belajar Apa Ya
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Pastinya, tidak mengganggu pekerjaan rumah tangga yang wajib para ibu-ibu lakukan sebagai bentuk tanggung jawab mereka di rumah. Dan kegiatan pun dapat dijalankan sesuai dengan yang diinginkan, dan para ibu-ibu pun mendapatkan manfaat yang luar biasa dari kegiatan Pembelajaran Ummahat tersebut.

Bukan hanya itu, Tausiyah singkat dari asatidzah sebagai ustazah pengisi materi pun terdapat dalam pelaksanaan Program Pengajian Ummahat Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Jadi, selain belajar ilmu tajwid, khususnya Ikhfa, Iqlab, dan lagu-lagu ayunan yang bermakna Islami, ibu-ibu juga mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari tausiyah tersebut. Dan pastinya ilmu tersebut jarang bisa didapatkan jika hanya berdiam diri di rumah.

Mari kita doakan bersama-sama agar kegiatan Pengajian Ummahat ini dapat senantiasa berjalan lancar selalu dan dapat dilaksanakan dengan rutin agar ummahat sekitar Wilayah Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong juga dapat merasakan manfaat kebaikan seperti para santri.

YouTube: Pesantren Yatim AlHilal

Penulis: Aisyah

×