Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Alhamdulillah wa Syukurillah, “Buka Puasa Bersama” hari ke-11 Ramadhan kembali menghangatkan Masjid Marwah, Cililin pada Ahad (02/04/2023). Memasuki pekan kedua Ramadhan, “Buka Puasa Bersama” yang dilaksanakan langsung bersama Asatidz Pesantren Al Hilal 1 Cililin pun senantiasa hadir untuk Santri Yatim dan Penghafal Quran Pesantren Al Hilal!

Tahukah Sahabat Al Hilal? Puasa memang merupakan hal yang biasa dilaksanakan oleh para santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Maka dari itu, berpuasa di Bulan Suci Ramadhan menjadi hal yang tak begitu sulit saat para santri telah terbiasa melaksanakan shaum sunnah Senin dan Kamis.

Buka Puasa Bersama Santri Pesantren Al Hilal Hari Ke-11
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Meskipun akhir pen, namun para santri melaksanakan buka puasa bersama ini dengan ceria! Bahkan, para santri sangat bersemangat melaksanakan puasa hari ke-sebelas!

Masya Allah Tabarakallah, para santri amat luar biasa dalam melaksanakan kegiatan positifnya di pondok. Setelah melaksanakan buka puasa bersama, para santri juga melaksanakan solat tarawih berjamaah di Masjid Marwah, tanpa kenal lelah mereka pun melaksanakan kegiatan positif lainnya.

Berbuka dengan hidangan aneka ragam yang sungguh lezat dan menggugah selera, para santri pun amat lahap menyantap hidangan berbuka tersebut. Tak lupa, es buah segar berwarna hijau favorit para santri pun senantiasa disajikan sebagai takjil.

Jazakumullah Khairan katsiran Sahabat Al Hilal serta Para Dermawan yang tetap berpartisipasi dalam segala macam kegiatan para santri, termasuk hidangan berbuka yang juga merupakan salah satu wujud aksi nyata Para Dermawan.

Buka Puasa Bersama Santri Pesantren Al Hilal Hari Ke-11
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Semoga kita bisa terus hidangkan makanan nikmat untuk para Penghafal Quran selama Ramadhan ya! Dan semoga menjadi amalan yang tak pernah terputus dan mengantarkan Sahabat menuju Surga Allah SWT.

Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.. Yuk berlomba-lomba hadirkan nikmatnya hidangan “Buka Puasa Ramadhan” untuk Santri Yatim Penghafal Quran!

Nah, bagaimana dengan Sahabat Al Hilal di rumah nih? Apakah Sahabat melaksanakan puasa Ramadhan kemarin? jika iya, hidangan apa yang Sahabat santap saat berbuka? Tetap semangat dan selamat berpuasa ya, Sahabat!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×