Alhamdulillah memasuki pekan kedua bulan Ramadhan pada Sabtu (01/04/2023) 15 jamaah Ummahat Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon tetap istiqomah mengikuti kajian pekanan yang dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 09.30 WIB di Rumah Tahfidz Al Hilal Cirebon.

Suasana Kajian Pekanan Ummahat Al Hilal 4 Cirebon
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Acara kajian pekanan ini berjalan dengan lancar dan khidmat. Jamaah yang menghadiri kegiatan ini di antaranya merupakan wali santri dan masyarakat umum di sekitar Rumah Tahfidz Al Hila 4 Cirebon.

Kegiatan diawali dengan pembacaan Al Matsurat Syugra dan Asmaul Husna bersama dilanjutkan dengan tausiyah. Kemudian dialanjut lagi dengan tilawah jama’i, doa dan dzikir bersama serta ruqyah syar’iyyah.

Suasana Kajian Pekanan Ummahat Al Hilal 4 Cirebon
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Semua runtutan kegiatan dalam acara ini pun dipimpin langsung oleh Ustadz Topan Tamala selaku pimpinan Rumah Tahfidz Al hial 4 Cirebon.

Alhamdulillah wa syukurillah, betapa indahnya suasana di majlis taklim yang insya allah dirahmati oleh Allah ini. Kita berkumpul bersama untuk menjalin silaturahmi para wali santri dan masyarakat sekitar dengan pengurus beserta pengajar di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Suasana Kajian Pekanan Ummahat Al Hilal 4 Cirebon
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Semoga majlis taklim ini menjadi tempat berkumpulnya para orang salih dan para jamaah mendapatkan ilmu dan keberkahan dalam majelis ini. Aamiin Yaa Rabbal’alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Elis Parwati Suasana Kajian Pekanan Ummahat Al Hilal 4 Cirebon Suasana Kajian Pekanan Ummahat Al Hilal 4 Cirebon

×