Tahsin dan Tahfidz kembali dilaksanakan Santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong pada Selasa (25/10/2022). Tahukah sahabat Al Hilal? semangat Santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong pun semakin meningkat karena mereka menerima berkat dari orang-orang baik sekitar Pondok setelah kegiatan belajar dan mengaji dilaksanakan, loh!

Sahabat Al Hilal, masih ingat perbedaan antara tahfidz dan tahsin? Tahfidz berasal dari bahasa arab dengan akar kata ha fa zha حفظ yang mempunyai arti menghafal, menjaga, memelihara. Tahfizhul Quran memiiki makna proses penghafaan al quran.

Ditutup dengan Berkat yang Nikmat, Kegiatan Santri Al Hilal 3
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Orang yang menghafal al quran disebut dengan hafidz. Sedangkan Tahsin adalah kata Arab yang berarti memperbaiki, meningkatkan, atau memperkaya. Hal ini juga umumnya digunakan sebagai nama yang diberikan untuk anak-anak laki-laki di dunia Arab dan Islam.

Masya Allah tabarakallah, selain belajar mengajar serta mengaji, para santri juga melaksanakan hafalan Al Quran di Pondok. Semangat para santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong pun kian membara di tengah kesibukan yang mereka rasakan.

Hujan deras serta cuaca yang amat dingin, tak menghalangi kegigihan untuk menghafal Al Quran, dan para santri pun sungguh antusias dalam pembelajaran Tahsin dan Tahfidz ini. Namun, ada yang berbeda di pembelajaran Tahsin dan Tahfidz kali ini, para santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong mendapatkan berkat berupa minuman susu murni dari salah satu donatur.

Jazakullah Khairan Katsiran orang baik!

Ditutup dengan Berkat yang Nikmat, Kegiatan Santri Al Hilal 3
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Insya Allah, dengan adanya pembelajaran Tahsin dan Tahfidz ini, para santri dapat menjadi seorang hafidz dan hafidzah yang luar biasa.

Selain itu, para santri juga dapat memberikan kebanggaan untuk keluarga tercinta, terutama orang tua yang pastinya akan diberikan mahkota di surga kelak atas sang buah hati yang telah senantiasa menghafal al quran di dunia.

Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin… Terimakasih kepada Kawan Dermawan serta Donatur Setia yang senantiasa berpartisipasi dalam berbagai macam program yang dilaksanakan di Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 hingga 8.

Termasuk program kelas tahfidz ini, yang juga menjadi salah satu program yang dilaksanakan berkat bantuan Sahabat semua. Jazakumullah Khairan Katsiran.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×