Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Rutinitas yang senantiasa dilaksanakan bersama Ummahat, Wali Santri, hingga Masyarakat di wilayah Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon kembali dilaksanakan pada Ahad (12/03/2023). Dilaksanakan di,

📍 Masjid Buana Kassiti, Perumahan Saputra Raya, Desa Galagamba, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Dengan tema “Bekal Amal Untuk Ibadah di Bulan Ramadhan Yang Mulia” yang disampaikan oleh Ustaz Achmad Faoji, kegiatan Gebyar Pengajian Ummahat pun diikuti langsung oleh 83 partisipan. Masya Allah Alhamdulillah.

Gebyar Pengajian Ummahat Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Kegiatan berlangsung dengan hangat, dan Kegiatan tersebut dimulai dengan pembukaan dengan penyampaian sambutan dari Ustaz Topan selaku Pimpinan Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon, dilanjut tilawatil Quran kemudian tausiyah oleh Ustaz Achmad Faoji, dan ditutup dengan doa juga oleh Ustaz Achmad Faoji.

Pembukaan dilaksanakan dengan sambutan dari para pengurus Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon dan MC.

Tahukah Sahabat Al Hilal? pengajian bulanan yang dilaksanakan oleh para ummahat dan asatidz di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon ini senantiasa dilaksanakan secara rutin, loh! Selain melaksanakan pengajian bulanan, para santri juga melaksanakan kegiatan doa bersama.

Tujuannya, tentu saja agar kedepannya para santri menjadi lebih semangat dalam belajar dan menghafal Al Quran serta mempererat tali silaturahmi antar wali santri dan pengurus pondok. Tak lupa, sesi tanya jawab pun disediakan untuk para ummahat yang ingin melontarkan pertanyaan, dan dijawab secara langsung oleh Ustaz Achmad Faoji.

Gebyar Pengajian Ummahat Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Ditutup dengan pembacaan doa bersama yang dipimpin oleh Ustaz Achmad Faoji, Alhamdulillah wa Syukurillah, kegiatan Pengajian Bulanan pun berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan tanpa adanya kendala apapun.

Insya Allah, pengajian bulanan akan senantiasa dilaksanakan secara rutin dengan berbagai tambahan rangkaian yang lebih menarik tentunya. Para ummahat pun sungguh antusias dalam melaksanakan kegiatan tersebut.

Masya Allah tabarakallah, sungguh luar biasa ya kegiatan di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon! Para ummahat sekitar pondok mengisi akhir pekan dengan kegiatan positif berupa pengajian dan doa bersama di pondok bersama-sama.

Bagaimana dengan Sahabat Al Hilal? kegiatan apa yang Sahabat lakukan di akhir pekan kemarin?

YouTube: Pesantren Yatim Alhila

Penulis: Aisyah

×