Dalam suasana Ramadhan yang penuh berkah, Pesantren Al Hilal menunjukkan semangat kebersamaan dan kepedulian dengan melaksanakan kegiatan buka puasa bersama untuk santri yatim penghafal Quran. Program yang rutin dilaksanakan di Pesantren Al Hilal 1 Cililin dan Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan pun senantiasa menghadirkan kebahagiaan kepada adik-adik kita, Santri Yatim Penghafal Quran di Pondoknya yang berlokasi di Jalan Bonceret RT 01/RW 08, Desa Rancapanggung, Kecamatan Cililin, Waduk, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, serta di Blok G Ruko No. 9 RT 04/RW 06, Kelurahan Cipadung Kidul, Kecamatan Panyileukan, Kota Bandung.

Hidangan buka puasa, mulai dari takjil hingga makanan berat, disajikan dengan penuh kasih sayang dan kepedulian. Tidak hanya itu, hidangan tersebut juga disalurkan langsung oleh para donatur dan orang-orang baik yang peduli terhadap kebutuhan santri yatim penghafal Quran.

Dokumentasi kegiatan buka puasa bersama santri yatim penghafal Quran Pesantren Al Hilal

Meskipun di tengah kesibukan menjalani ibadah dan pelajaran di Pesantren, santri yatim penghafal Quran dari kedua pesantren tersebut tetap dapat menikmati hidangan berbuka puasa yang lezat dan bermanfaat. Hal ini merupakan bentuk nyata dari kebersamaan dan kepedulian Pesantren Al Hilal dalam menjaga kesejahteraan dan kebahagiaan santri, terutama mereka yang  membutuhkan.

Kegiatan buka puasa bersama ini juga menjadi momen yang membantu mempererat tali persaudaraan antara santri dan memperkuat nilai-nilai solidaritas dalam lingkungan pesantren. Semoga setiap kebaikan yang dilakukan dapat menjadi amal yang diterima oleh Allah SWT dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh santri yatim penghafal Quran di Pesantren Al Hilal.

Aamiin ya rabbal ‘alaamiin.

Bersama LAZISWAF Pesantren Al Hilal, yuk jadi bagian dari hadirnya kebahagiaan Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal dengan hadirkan “Buka Puasa” untuk mereka, melalui,

A.n. Yayasan Al Hilal Rancapanggung

“Barangsiapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi)

Informasi selengkapnya:

✅ Youtube:

✅ Instagram:

✅ Facebook:

Informasi & Call Center

☎ Telpon: 022 2005079

☎ WA: 0812 2220 2751

Penulis: Nafisah Samratul Fuadiyah

×