“Sebar Wakaf Quran Spesial Ramadhan 1444 H” telah kembali dilaksanakan Pengurus Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon pada Ahad (02/04/2023).

Sebar Wakaf Quran Spesial Ramadhan, Bersama Al Hilal 4
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Berhasil membagikan Wakaf Quran di 5 lokasi penyaluran manfaat, Alhamdulillah wa syukurillah sebanyak lima dus Al Quran pun disalurkan di wilayah:

📍 Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
📍 Kecamatan Gegesik, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
📍 Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
📍 Kecamatan Susukan, Cirebon, Jawa Barat.

Sebar Wakaf Quran Spesial Ramadhan, Bersama Al Hilal 4
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Dan berikut ini merupakan data penerima wakaf quran Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon, yaitu:

📍Rumah Belajar Asy Syifa, Blok 03 RT 010 RW 03 Desa Cangkoak Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon
📍Musholla Jami’atul Mu’minin, Blok 1 Desa Panunggul, Kecamatan Gegesik, Kabupaten Cirebon
📍Yayasan Ar-Rhoudhoh, SDIT Teladan Mulia (Tahsin Tahfidz Qur’an – TTQ), Jalan Pengobongan No.01 Desa Arjawinangun Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon
📍Pondok Pesantren Hidayatul Ulum, Jalan KH. Ahmad dahlan blok KI Fajar Jaya (Jembatan Menceng), RT.02 RW.03, Desa Bunder, Kecamatan Susukan, Cirebon
📍 Rumah Tahfidz Qur’an Utsmani, Desa Arjawinangun, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon.

Tak hanya LAZISWAF Pesantren Al Hilal saja, seakan tak ingin melewatkan momentum yang hanya sekali dalam setahun, dalam rangka memeriahkan Bulan Suci Ramadhan yang penuh keberkahan ini, Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon mengadakan kegiatan spesial yang bertujuan untuk kebermanfaatan umat.

“Semoga dengan acara wakaf Al Quran yang telah disalurkan hari ini mendapatkan manfaat, keberkahan dan kemuliaan bagi para pewakif dan dengan adanya kegiatan sebar wakaf ini untuk memberantas buta huruf dan memberikan jalan untuk para pencari ilmu agar semangat belajar Al Quran, mempelajari maknanya sampai mempraktekkan dalam kehidupan sehari-hari dan semoga Al Quran yang telah disalurkan mampu bermanfaat untuk kelancaran dalam kegiatan pembelajaran, dan terkhususkan kepada para calon hafidz hafidzoh semoga Al Quran ini menjadikan mereka selalu rajin menghafalnya dan memurojaahnya. Aamiin yaa Rabbal Alamin..”, ujar Ustaz Topan Tamala selaku Pimpinan Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Youtube: Laziswaf Al Hilal, Pesantren Yatim Alhilal & Sebar Quran Indonesia

Penulis: Aisyah

×