Kehangatan Buka Bersama Shaum Sunnah Kamis kembali dirasakan di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Dilaksanakan di Masjid Marwah, Cililin, Alhamdulillah wa syukurillah sebanyak 63 porsi Buka Shaum Sunnah pun disajikan langsung oleh para Astidz pada (07/07/2022) untuk disantap Santri Yatim dan Penghafal Quran.

Salah satu Ibadah Sunnah yang senantiasa dilaksanakan oleh Santri Yatim Penghafal Quran tersebut ditutup dengan nikmatnya berbuka Puasa dengan teman-teman Santri di Masjid Marwah.

Sebelum menyantap hidangan, para santri melaksanakan ibadah shalat maghrib berjamaah terlebih dahulu. Dan para santri pun melakukan kegiatan demi kegiatan dengan tertib tanpa adanya keributan atau hal-hal yang tidak diinginkan.

Buka Bersama Shaum Sunnah Kamis Pesantren Al Hilal 1 Cililin
Buka Bersama Shaum Sunnah Kamis Pesantren Al Hilal 1 Cililin

Setelah melaksanakan shalat maghrib berjamaah, para santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin langsung menyerbu makanan yang dihidangkan di meja. Alhamdulillah, para santri sangat menikmati santapan berbuka puasa kala itu.

Hal tersebut merupakan berkat bantuan dari Kawan Dermawan semua yang telah menyisihkan sebagian rezeki nya untuk keberlangsungan kegiatan para santri tersebut, Jazakumullah Khairan Katsiran.

Sama halnya seperti pelaksanaan Buka Shaum Sunnah pada pekan sebelumnya, pada pekan ini pun Buka Shaum Sunnah Kamis yang dilaksanakan Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin ditutup oleh pelaksanaan Doa dan Dzikir secara virtual hingga pukul 19.30 WIB dengan tema “Qurban sebagai Bukti Cinta” bersama Ustaz Agus Al Muhajir.

Sehingga, keberkahan dari Shaum Sunnah tersebut pun semakin terasa. Dimoderatori oleh Kang Taufiq, salah satu anggota Komunitas Sahabat Al Hilal Cianjur Selatan, acara Doa dan Dzikir Akbar berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala apapun. Masya Allah tabarakallah.

Sahabat Al Hilal, mari kita doakan bersama-sama agar kegiatan buka shaum sunnah ini dapat senantiasa dilaksanakan secara rutin oleh Pondok Pesantren Al Hilal 1 sampai 7.

Hal tersebut agar senantiasa terjalinnya ikatan tali silaturahmi antar sesama santri dan staff pengajar, dan keakraban serta canda tawa pun tetap menghangatkan hati mereka dan kita yang ikut serta memberikan sebagian rizki untuk mereka. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

YouTube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×