Pelaksanaan Doa dan Dzikir Bersama Tema Berkata Baik atau Diam
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Doa dan Dzikir Bersama senantiasa dilaksanakan Laziswaf al Hilal bersama seluruh Santri Penghafal Quran Pesantren al Hilal di 6 Pondok Pesantren al Hilal. Kembali dilaksanakan! Alhamdulillah pelaksanaan Doa dan Dzikir bersama Pekan ini, Kamis (25/11/2021) serta dipimpin langsung KH. Arif Rahman Hakim selaku Pimpinan Pondok Pesantren al Hilal 1 Cililin.

Dalam kesempatan pelaksanaan Doa dan Dzikir bersama, “Berkata Baik atau Diam” merupakan tema yang di angkat sebelum Doa dan Dzikir bersama Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren al Hilal di 6 Pondok tersebut dilaksanakan.

“Di antara tanda-tanda keimanan seorang Muslim atau seorang Hamba pada Allah SWT dan Hari Akhir adalah dia orang yang pandai menjaga lisannya,” salah satu ungkapan KH. Arif Rahman Hakim dalam Tausiah singkatnya pada pelaksanaan Doa dan Dzikir bersama Santri Yatim Penghafal Quran pada Kamis (25/11/2021).

Ketika lisan kita dibimbing untuk senantiasa mengucapkan sesuatu yang bernilai untuk kebaikan maka sebelum kita lahir di muka bumi ini, Rasulullah SAW sudah memberikan rambu-rambu bahwa setiap yang kita ucapkan harus ucapan yang membawa kebaikan dan kerdhoan Allah SWT.

“Diusahakan bahwa setiap ucapan yang keluar dari mulut kita adalah ucapan yang baik di sisi Allah SWT,” KH. Arif Rahman Hakim melanjutkan.

Pelaksanaan Doa dan Dzikir Bersama Tema Berkata Baik atau Diam
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Dalam tausiah singkatnya, KH. Arif Rahman Hakim pun menyampaikan bahwa lisan yang kita ucapkan adalah kunci kehidupan kita. Mengapa? Tanpa kita sadari lisan yang keluar dari mulut kita adalah satu di antara gerbang kehidupan kita di buka-kan oleh Allah SWT. Apakah ucapan yang kita keluarkan menjerumuskan kita kepada dosa ataukah ucapan dari lisan yang kita ucapkan merupakan pintu kebahagiaan di sisi manusia dan akhiran kelak?

“Jika lisan yang kita ucapkan tidak bisa berkata baik, maka lebih baik diam. Karena diam yang kita lakukan adalah emas.” Pungkas KH. Arif Rahman Hakim.

Adapun kegiatan Doa dan Dzikir bersama yang dimulai pada pukul 18.30 WIB dan dibuka dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran oleh Santri Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong tersebut dilaksanakan hingga pukul 19.30 WIB secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting, Facebook, dan katal Youtube Pesantren Yatim al Hilal oleh lebih dari 110 Peserta.

Masyaallah.

×